Самый просто рецепт готовки вкуснейших котлет, которые вам тоже понравятся. Блюдо получается очень сытным, готовится вместе с картофелем и получается два блюда вместо одного.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
фарш, 500 г;
лук, 2 шт;
чеснок, 3 зубчика;
картофель, 4 шт;
помидоры, 2 шт;
соль, перец, специи, зелень;
майонез и сметана по 100 г;
сыр, 150 г.
Процесс приготовления
Мелко измельчаем лук и смешиваем с фаршем, измельченным чесноком. Солим, перчим и добавляем любимые специи.
Берем форму для запекания. Выбирайте небольшую, с высокими бортиками, смазываем ее растительным маслом.
Выкладываем на дно фарш, разравниваем.
Смешиваем майонез и сметану, смазываем фарш.
Выкладываем лук кольцами, сверху кладем слой тонких ломтиков картофеля, присаливаем и перчим.
Томаты режем дольками и выкладываем сверху.
Смазываем соусом из майонеза со сметаной.
Посыпаем тертым сыром. Накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем при 220 градусах около 40 минут.
При подаче, режем порционными кусочками, посыпаем свежей зеленью.
Вкусно получается, если к блюду добавить соусы, салаты.