Я готова печь его каждый день. Бесподобный сметанный пирог – десерт

Один из самых простых и вкусных рецептов сметанного пирога с вишней или любой другой ягодой. Такой пирог точно вам понравится, и вы будете его часто готовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • желтки, 4 шт;
  • масло сливочное, 130 г;
  • сахар, 100 г;
  • мука, около 400 г;
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • белки, 4 шт;
  • сахар, 130 г;
  • сметана жирная 400 г;
  • ванилин;
  • крахмал, 3 ст.л;
  • вишня, 100 г.

Процесс приготовления

Желтки смешиваем с сахаром и растираем до однородности венчиком.

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Делим на большую и меньшую части, укладываем в пакеты и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Белки взбиваем миксером до пышного состояния и частями вводим сахар. Взбиваем до густой и стойкой массы.

Смешиваем с ванилином и сметаной, крахмалом любым, какой у вас есть.

Перемешиваем просто венчиком.

Вишню размораживаем и смешиваем с крахмалом (1 ч.л). Если у вас свежая, также смешиваем с крахмалом.

Берем форму 32 на 20 см, застилаем пергаментом и выкладываем большую часть теста, разравниваем и формируем бортики.

Сверху выливаем белковую массу, раскладываем ягоды и натираем на крупной терке оставшееся тесто.

Запекаем в разогретой доя 180 градусов духовке от 40 до 45 минут.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пирог можно делать и без ягод или используйте кусочки фруктов, измельченные орехи.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.