Я не поверила, когда посчитала! Никогда больше не покупаю рыбу в магазине

Такая маринованная рыбка вам точно понравится и вы больше не будете покупать соленую рыбу в магазине.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

— рыба, 1 кг;

— сахар, 1 ч.л;

— соль, 1.5 ст.л;

— горчица порошком, 1 ч.л;

— лук, 1 шт;

— горчица в зернах, 1 ч.л;

— укроп;

— масло растительное не рафинированное.

Процесс приготовления

Рыбу можно взять любую. К примеру, салаку.

Убираем голову и внутренности, хорошо промываем и сцеживаем воду.

Засыпаем в рыбу соль, сахар и горчицу порошком. Хорошо вымешиваем массу, чтобы распределить маринад.

Накрываем емкость с рыбой и ставим на сутки в холодильник.

Промываем рыбу под проточной водой и сцеживаем воду.

Лук режем тонкими полукольцами, укроп мелко режем.

Смешиваем лук и укроп с рыбой, заправляем горчицей в зернах и растительным ароматным маслом.

Совет: если у вас нет горчицы в зернах, можно заправить рыбку соком лимона. Также по своему вкусу, при подаче на стол, вы можете добавить самые разные специи для рыбы. Рыбу лучше выбирать свежую, если нет такой возможности, тогда покупайте не сильно перемороженную, иначе у такой рыбы будет не очень приятный аромат.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.