Я просто смазываю куриную грудку. Так филе получается очень сочным и ароматным

Благодаря сливочному соусу, которым смазываем мясо, оно получается очень мягким, сочным, ароматным и невероятно вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грудка куриная, 2 шт;

— масло сливочное, 20 г;

— чеснок, 2 зубчика;

— соль, перец, специи;

— помидор, 1 шт;

— сыр, 100 г.

Процесс приготовления

Мясо хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на порционные куски и отбиваем с двух сторон.

Размягченное сливочное масло смешиваем с вашими любимыми специями для куриного мяса, солью, перцем.

Помидор режем на 2 части, удаляем семена и режем на кусочки.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем с помидором, рубленой зеленью, немного солим и перчим.

Выкладываем на каждую отбивную начинку из помидора и сыра, заворачиваем конвертом.

 

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем конверты, сверху смазываем маслом с чесноком.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 30 минут до румяности.

Совет: начинку для таких куриных конвертов выбирайте сами по своему вкусу. К примеру, очень вкусно получается с рубленым копченым мясом, с грибами и луком, с яйцами и зеленым луком, плавленым сырком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.