Я просто смешала куриное филе, яйца и молоко! Нежнейший паштет, лучше колбасы в тысячу раз

Очень нежный домашний куриный паштет можно готовить не только не завтрак, но и для перекуса, а если вы его и еще красиво оформите, тогда и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— куриная грудка, 350 г;

— масло сливочное, 70 г;

— молоко, 50 – 70 г;

— мускатный орех, перец, соль.

Процесс приготовления

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Остужаем и режем кусочками.

Яйца отвариваем и остужаем.

Смешиваем продукты с молоком и сливочным маслом, солью и специями, перцем. Перебиваем массу блендером и получаем очень вкусный паштет.

Совет: вы можете взять половину отварного куриного мяса и половину копченого. Если вы смешаете разные виды птицы, будет вкуснее. Также по вкусу многие добавляют обжаренные шампиньоны, сладкий перец. Паштет отлично подходит для праздничных бутербродов  — украсить можно свежими овощами, зеленью, зернами граната, присыпать кунжутом или измельченными грецкими орехами. Очень вкусно получается паштет из индейки или кролика.

Оцените статью