Яблочное повидло! Самый простой, вкусный рецепт приготовления консервации на зиму

Повидло получается густым, ароматным, янтарным. Такой джем отлично подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков, очень вкусно подавать с блинчиками и оладушками.

Для приготовления вам потребуется:

  • на 1 кг яблок берем 1 кг сахара и 200 г воды.

Процесс приготовления

Яблоки берем любого сорта, желательно с кислинкой,  режем кусочками.

Ставим на плиту, добавляем воду и варим на среднем огне 30 – 40 минут до мягкости. Не забываем перемешивать, чтобы варенье не пригорело. Увариваем до растворения жидкости.

При помощи погружного блендера перебиваем всю массу до однородного пюре.

Теперь добавляем сахар.

Совет: правильно рассчитывайте количество сахара и воды для яблок.

Варим варенье на небольшом огне, под крышкой в течение 40 минут. Постоянно перемешивайте.

Открываем крышку и варим еще 20 минут в открытой кастрюле.

Разливаем варенье по стерилизованным баночкам.

Совет: проверьте на густоту, капнув каплю варенья на блюдечко и если после застывания его густота вас устраиваем, значит повидло готово.

Закручиваем крышками и оставляем остывать.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.