Яблочные оладьи: рецепт воздушного и качественного теста

Яблочные оладьи столь же популярны, как из кабачков или с морковью. Блюдо ароматное, мягкое и нежное, особенно в том случае, если сделать качественное тесто, которое при обжаривании, отлично поднимется и станет воздушным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 2 шт;
  • яйца, 1 шт;
  • сахар, 2 ст.л;
  • мука, 350 г;
  • кефир жирный, 500 мл;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль, корица.

Процесс приготовления

Кефир комнатной температуры смешиваем с яйцом, солью, сахаром.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем.

Добавляем разрыхлитель и по вкусу корицу.

Яблоки очищаем от кожуры и режем мелким кубиком, всыпаем в тесто и хорошо вымешиваем.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Разогреваем масло растительное в сковороде и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности.

Оладьи получаются пышными и мягкими, они не будут оседать после того, как вы снимете их с плиты.

Не стоит добавлять слишком много наполнителей – в нашем случае, яблоки. Большое количество добавок уменьшает пышность. Обжаривайте блины на чугунной сковороде или с толстым дном и стенками – они равномерно нагреваются и хорошо держат температуру, блюдо не пригорает, а хорошо прожаривается.