Яблочный пирог на сковороде из минимального набора продуктов. Все готовится легко и результат всегда радует.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 2 шт;
- масло сливочное, 100 г;
- сахар, 30 г;
- яйцо. 1 шт;
- ванилин по вкусу;
- сахар, 30 г;
- масло растительное, 30 мл;
- натуральный йогурт, 150 г;
- мука, 140 г;
- разрыхлитель, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло и высыпаем сахар перемешиваем и растапливаем.
Выкладываем яблочные дольки и тушим под крышкой 10 минут.
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем венчиком.
Добавляем растительное масло, вымешиваем.
Вводим натуральный йогурт, перемешиваем.
Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.
Яблоки посыпаем корицей и заливаем тестом.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 10 минут.
При помощи тарелки переворачиваем пирог и обжариваем вторую сторону под крышкой еще 5 минут.
Тесто поднимается и становится воздушным и пышным, яблочки превращаются в ароматную карамель. Десерт просто тает во рту и отлично подходит к семейному чаепитию.