Яркие и ароматные! Куриные Котлетки «Под шубкой»

Котлеты получаются с ярким сливочным вкусом и ароматом, а оригинальности им добавляет шубка из помидор и сыра.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриный фарш, 1 кг;

— лук, 2 шт;

— помидоры, 4 шт;

— сыр, 300 г;

— масло сливочное, 80 г;

— яйцо, 1 шт;

— соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Фарш заправляем тертым или измельченным блендером луком, солим и перчим, добавляем прочие любимые специи и яйцо.

Сыр режем на небольшие и не толстые брусочки.

Сливочное масло берем из холодильника, лучше – из морозильной камеры и также режем брусочками.

Формируем котлеты, укладывая внутрь брусочек сыра и масла.

Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем котлеты на хорошем огне с двух сторон до румяности – просто по 1 – 2 минуты.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем котлеты, накрываем кружочками помидор и посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 20 минут.

Совет: сок и масло из котлет, вы можете использовать для картофеля – запекаем его в духовке и при подаче на стол, поливаем таким соусом. Отлично подходят котлеты и к картофельному пюре, макаронным изделиям, салатам из свежих овощей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.