Вкусное и простое блюдо, которое готовится из любого вида мяса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо любое, 500 г;
— лук и морковь, по 3 шт;
— картофель, 5 шт;
— масло растительное, 50 мл.
Для приготовления пресного теста возьмите:
— яйцо, 1 шт;
— мука, 500 г;
— вода, 200 мл;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Мясо режем кусочками и обжариваем кусочки мяса, добавляем кубики лука и кусочки моркови.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Для теста смешиваем все ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем его в пласт, смазываем растительным маслом, режем на полоски, сворачиваем их в двое, режем квадратики.
В мясо с овощами бросаем крупные куски картофеля и квадратики теста, варим под крышкой 15 минут.
Блюдо готово, когда вода испарится.
Переворачиваем его на блюдо и подаем к столу.
Совет: в блюдо можно добавить по вкусу чеснок и много зелени. Готовить лучше в кастрюле с толстым дном и стенками – так блюдо приготовится быстрее и будет сочным.