Свекольная аджика на зиму! Аджика, как икра — намазка на бутерброды

Свекольная аджика – это своеобразное и вкусное блюдо, закуска, которая больше похожа на икру. Мы всегда готовим много баночек такой заготовки и она прекрасно  подходит и как намазка на бутерброды, и как острое дополнение к мясу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свекла, 500 г;

— сладкий перец, 500 г;

— томаты,750  г;

— чеснок, 2 головки;

— острый перец;

— сахар, 2 ст.л;

— соль, 1 ст.л;

— уксус 9 %, 2 ст.л;

— масло растительное, 50 мл.

Процесс приготовления

Соль и сахара, а также острый перец вы можете добавлять по своему вкусу. Также вы можете еще добавить зелень, в частности – базилик, который дает приятный и аппетитный аромат.

Свеклу и перец, томаты режем на куски.

Измельчаем все при помощи мясорубки. Также мясорубкой вы можете измельчить острый перец и чеснок.

Если берете зелень, ее также мелко рубим.

В овощи добавляем соль и сахар,  и варим 35 минут с момента закипания. Перемешиваем периодически.

Вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем.

Кипятим пару минут и разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Храним эту консервацию в подвале или в кладовке.

Если вы любите ароматные специи такие, как гвоздика, ее вы также можете добавить.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.