Этот рецепт просто находка. Минимум продуктов и времени

Настоящий шоколадный зефир сегодня редко встретишь в магазине. Предлагаем вкусный и простой рецепт из обычного набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шоколад, 90 г;

— желатин, 10 г и вода, 70 мл;

— сахар, 220 г и вода 50 мл;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.

Плавим шоколад на небольшом огне.

Форму смазываем растительным маслом.

Сахар смешиваем с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Нагреваем желатин до растворения. По желанию можете добавить в него ванилин.

Смешиваем сироп с желатином и взбиваем около 10 минут до пышности и светлого цвета.

Заливаем растопленный шоколад и взбиваем до пышности и однородности.

Выливаем массу с форму, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Вынимаем и разрезаем на кусочки.

Совет: делайте все строго по рецепту, не регулируйте количество воды и сахара. Зефир получается не липким и вы можете не делать присыпку, но если хотите, присыпайте какао, пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.