Этот рецепт сэкономит ваши продукты, а бисквит обязательно получится!

Классический рецепт бисквита из минимального набора продуктов. Получается пышным, воздушным, мягким и прекрасно подходит для тортов с любым кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— желтки, 4 шт;

— вода, 2 ст.л;

— сахар, 120 г;

— мука, 120 г;

— ванильный сахар;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Яйца делим на белки и желтки.

Сахар делим на 2 порции.

Все желтки взбиваем с сахаром до пышности и полного растворения сахара.

Вливаем воду частями и взбиваем.

Белки также взбиваем, потом добавляем частями сахар и взбиваем до густой и стойкой пены.

Теперь соединяем обе массы и взбиваем миксером.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 25 минут.

Совет: обязательно добавляйте разрыхлитель, тесто сдобное, поэтому без него оно не так хорошо поднимается при выпечке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.