Кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканка с сыром – это одно из самых простых и вкусных блюд.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 400 г;

— сыр твердый, 100 г;

— яйца, 2 шт;

— сметана, 100 г;

— соль и перец по вкусу;

-сода гашенная, 0.5 ч.л;

— мука, 150 г;

— зелень по вкусу.

Кабачок очищаем от внутренностей, если он старый и натираем на крупной терке, отжимаем сок.

Твердый сыр режем мелким кубиком, можно натереть на крупной терке, зелень по вашему вкусу рубим ножом.

Сметану соединяем с содой, хорошо перемешиваем массу и оставляем на 5 минут.

Добавляем в сметану яйца, муку, солим и перчим по вкусу.

В тесто добавляем кабачки и сыр, смешиваем, добавляем зелень и хорошо перемешиваем массу до однородного состояния.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем нашу массу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 40 – 50 минут до золотой корочки.

Подавать кабачковую запеканку можно с соусом: несколько ложек сметаны смешиваем с рубленой зеленью (укроп и петрушка), пропущенным через пресс чесноком (5 – 7 зубчиков) и 1 ч.л. горчицы.

Или просто подавайте с майонезом, свежим салатом. Запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.