Такая икра из кабачков с морковью и сыром, зеленью – это прекрасное наполнение тарталеток и намазка на бутерброды. Хотя, можно есть и ложкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 500 г;
— морковь и лук по 1 шт;
— сырок плавленый, 150 г;
— масло растительное, 2 ст.л;
— укроп;
— соль, перец.
Процесс приготовления
Кабачки режем кубиком, лук мелкими кусочками, морковь трем на терке.
Разогреваем растительное масло, выкладываем морковь и обжариваем ее до полуготовности, потом добавляем лук, перемешиваем и тушим.
Добавляем кабачки, смешиваем массу и тушим в течение 5 минут.
Остужаем массу.
Плавленый сырок режем кубиками и вместе с овощами измельчаем при помощи блендера.
Совет: вместе с массой можно сразу измельчать и укроп или просто мелко его порубите и потом смешайте с пастой до однородности.
Выкладываем пасту в емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа, пока паста не застынет.
Совет:в пасту в принципе не добавляют много разных специй и ароматических трав, зелени, чтобы не перебивать вкус самого кабачка. Но если вы любите более яркие и насыщенные, разнообразные вкусы, тогда добавляйте в массу все по своему вкусу.