Как я чищу рыбу от чешуи без ножа за 1 минуту! Простой, но быстрый способ

Рыба – вообще очень вкусный продукт, но еще вкуснее от тогда, когда он уже подготовлен и нет необходимости очищать ее от чешуи. Все хозяйки прекрасно знают, насколько это хлопотное дело и частенько не любят заниматься ее чисткой.

Предлагаем простой, но быстрый способ очистить речную рыбу от чешуи при помощи ложки – обычной, столовой ложки.

Действуем ложкой точно также, как и ножом – от хвоста поддеваем ложкой под чешую и продвигаемся к голове.

Прелесть метода в том, что чистка происходит быстро и совершенно чисто – чешуйки не разлетаются по всей кухне.

Таким методом очистки рыбы от чешуи можно пользоваться в том случае, если это рыба с большой чешуей, мелкую лучше все же чистить ножом или специальным инструментом.

Рыбу с мелкой чешуей также лучше и быстрее очистить в том случае, если она немного приморожена – чешуйки будут легче отходить и вы быстро почистите рыбу.

Чтобы проще разделывать рыбу на филе, особенно большую, используйте длинный нож – одним движением, прижимая рыбу сверху рукой, вы разделаете ее на филе, также быстро отрежете и кожу.

Особенно актуально это с красной рыбой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.