Как я готовлю котлеты без грамма мяса. От мясных никто не может отличить, даже по вкусу

Котлеты можно готовить из разных продуктов. Сегодня предлагаю рецепт из гречневой каши, просто, доступно и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • гречневая крупа, 1 стакан;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, перец, специи;
  • мука или панировочные сухари.

Процесс приготовления

Отвариваем гречку в подсоленной воде, остужаем и измельчаем блендером или мясорубкой.

Можно добавить размягченный мякиш хлеба, но это по вкусу.

Формируем котлеты, панируем в сухарях или муке и обжариваем. Можно немного протушить под крышкой, но гречка отваренная, потому дополнительно тушить не стоит.

Подавать котлеты можно с подливой, разными гарнирами и салатами.

Чтобы котлеты были еще вкуснее, можно к гречневую фаршу добавить обжаренные и измельченные шампиньоны и отварное куриное мясо.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.