Как налепить пельмени без вырезания кружков и остатков теста. Очень простой способ

Многие очень любят пельмени, но не все хозяйки могут себе позволить терять массу времени на их готовку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 4 стакана;
  • яйцо, 1 шт;
  • вода теплая, 250 мл;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • фарш, 900 г;
  • соль, специи.

Процесс приготовления

Фарш лучше берите ассорти из разных сортов мяса. Так получается гораздо вкуснее. Добавляем тертый лук, соль и перец, специи. Если масса слишком тугая, можно влить бульон или просто холодной воды.

Муку просеиваем и 3 стакана смешиваем с яйцом, растительным маслом, водой и солью.

Начинаем вымешивать тесто и постепенно досыпать еще стакан. Может, вам и не потребуется целый стакан, смотрите по своей муке.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час.

Тесто делим на несколько частей и с каждой раскатываем колбаски, которые режем кружочками.

Каждый кружочек раскатываем скалкой в лепешку.

Формируем пельмени с фаршем.

Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом и подаем со сметаной, уксусом, перчиком, укропом, домашним майонезом или сливочным маслом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.