Как правильно готовить фасоль

Фасоль – это универсальный продукт, с которым готовят массу вкусных и полезных блюд – каш, рагу, салатов, супов и т.д. Благодаря огромному количеству полезных веществ в составе фасоли, ее рекомендуют для укрепления здоровья.

Если приготовить фасоль не правильно, она может вызывать дискомфорт с желудке, тяжесть, поэтому ее следует правильно готовить.

Как и все бобовые, она требует замачивания, поэтому замочите ее в холодной воде с вечера, а утром тщательно промойте ее под проточной водой.

Заливаем водой и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, сливаем воду, заливаем новую и опять ставим на огонь.

Когда фасоль закипит, варим ее 15 минут, сливаем воду, промываем, заливаем чистой, ставим на огонь и уже варим до готовности. В зависимости от сорта фасоли, она будет вариться от 40 минут до 2 часов.

Для приготовления лобио вам потребуются:

— фасоль красная, 500 г;

— чеснок, 2 зубчика;

— лук, 2 шт;

— кинза, пучок;

— кориандр, 2 ч.л;

— уксус, 2 ст.л;

— соль и перец по вкусу.

Фасоль отвариваем.

Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле, зелень рубим.

Отваренную фасоль толчем толкушкой, но не в пюре, смешиваем с кинзой и луком, солим и перчим, подаем горячим.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.