Как правильно тушить котлеты после жарки: советы опытных хозяек

Тушить котлеты рекомендуют в том случае, если вы не уверены в их готовности после обжаривания на сковороде. Конечно, можно дополнительно поставить блюдо в духовку, но это не практично, лучше уж сразу запекать их в духовке, а не грязнить и сковороду, и противень.

При тушении важно соблюдать пропорции с водой, чтобы не превратить красивые котлетки в нечто разваренное и неаппетитное.

Идеальный вариант, это сделать томатную подливу, которая придаст еще более оригинального вкуса.

Протушите в растительном масле лук, морковь, добавьте любимые специи, соль и перец, томатную пасту и немного воду, лавровый лист.

Доводим до кипения, варим пару минут и укладываем в подливу котлеты. Тушить следует не более 10 минут – это же время соблюдаем, если просто пропариваем котлеты в воде.

Оставляем под крышкой на 5 минут, чтобы котлеты распарились и впитали ароматы специй.