Как приготовить гору необыкновенных котлет: мягкие и сочные — тяжело оторваться

Если сочетать куриное мясо и капусту, можно получить отличное блюдо, мягкие и сочные котлетки. А если еще добавить консервированную кукурузу, у вас получится просто изумительный букет вкуса и аромата.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриная грудка, 400 г;
  • лук, 1 шт;
  • кукуруза, 3 ст.л;
  • капуста, 150 г;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • кукурузный крахмал, 3 ст.л;
  • сметана, 1 ст.л;
  • горчица, 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

Капусту мелко и тонко шинкуем. Можно измельчить блендером или натереть на крупной терке. Заливаем кипятком на 15 минут, чтобы она стала мягче – так делаем для потной капусты.

Мясо промываем, сушим бумажными полотенцами, режем мелким кубиком.

Лук режем кубиком и смешиваем с кукурузой, сметаной, мясом, яйцом, капустой, солью, перцем, горчицей, специями и зеленью по вкусу.

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем массу по столовой ложке массы.

Обжариваем на небольшом огне с двух сторон. Если вы в массу решили не добавлять капусту, можно крышкой не накрывать, котлеты и так хорошо прожарятся.

Подаю рубленые котлетки с разными соусами, гарнирами и салатами, они всегда удачно сочетаются с любыми продуктами и получается сытный ужин или обед.