Как приготовить крыжовник с апельсином на зиму без варки

Варенье из крыжовника еще в дореволюционной России, считалось деликатесным продуктом и его подавали только на самые важные праздники. Этот рецепт без уваривания ягоды.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— крыжовник, 1 кг;

— сахар, 1 кг;

— апельсины 1 – 2 шт.

Процесс приготовления

Очень хорошо промываем ягоды и удалям хвостики с обоих сторон – даже при варке, эти хвостики могут стать причиной плесени в банке.

Апельсины очень хорошо промываем, удаляем кожуру и семена, белую часть. Режем на кусочки.

Совет: можно цедру и не убирать, но тогда варенье будет с легкой горчинкой, хотя все равное вкусное.

Ягоды с апельсинами перебиваем блендером до консистенции пюре. Если вы хотите более  текстурное варенье, тогда измельчайте до кусочков.

Смешиваем пюре с сахаром, раскладываем по стерилизованным, чистым банкам и закручиваем крышками.

Совет: если вы просто замораживаете такую смесь крыжовника с апельсинами, тогда сахара добавляйте меньше, разложите по порционным емкостям и храните в морозильной камере.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.