Как приготовить куриную печень с сыром

Итальянское блюдо, легко и просто готовится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печень куриная, 500 г;

— моцарелла, 150 г;

— сыр твердый, 100 г;

— томаты черри, 6 шт;

— лук, 1 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— соль и перец, специи по вкусу;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Печень промываем и просушиваем на бумажных полотенцах, режем кусочками.

Лук режем кубиком.

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук с печенью до готовности, солим, перчим и добавляем любимые специи.

Берем противень или форму для запекания, выкладываем ровным слоем печень и лук, кладем кружочки помидор.

Моцареллу режем кусочками и выкладываем сверху печени.

Твердый сыр и чеснок трем на терке и посыпаем сверху печень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 15 минут до румяности.

Подаем, присыпав рубленой зеленью с разными салатами, гарнирами и соусами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.