Как приготовить медовые крылышки в духовке

Мед с мясом – это очень изысканно и пикантно, поэтому мы советуем вам приготовить такое блюдо даже на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные крылышки, 500 г;

— мед, майонез, горчица, соевый соус, по 2 ст.л;

— соль, перец и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Мясо промываем, удаляем все лишнее, просушиваем бумажными полотенцами и складываем в емкость с маринадом. Все хорошо перемешиваем, накрываем  емкость крышкой и ставим крылышки на 3 часа в холодильник.

Форму для запекания или противень смазываем маслом, выкладываем крылышки и запекаем до румяности при 180 градусах.

Совет: кроме крылышек, можно также приготовить и ножки, просто сделайте по несколько надрезов на каждой, прежде чем начинать их мариновать. Это поможет быстрее и лучше мясу мариноваться и время запекания не будет долгим. Очень вкусно, перед подачей на стол, сбрызнуть крылышки апельсиновым соком свежевыжатым.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.