Как приготовить настоящий черниговский борщ: кастрюлю слопаешь и не заметишь

Особенность этого борща в том, что он варится без мяса. Поверьте, получается очень вкусно и наваристо, сытно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свекла и фасоль по 50 г;

— картофель, 2 шт;

— капуста белокачанная и морковь, лук по 40 г;

— томатная паста, 1 ст.л;

— сахар щепотка;

— соль и перец по вкусу;

— зелень;

— яблоко, 30 г;

— перец сладкий, 30 г;

— кабачок, 40 г;

— масло растительное, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Начинаем с фасоли и замачиваем ее на ночь, утром отвариваем до готовности.

Очищаем все овощи.

Доводим до кипения 1.25 л воды. Бросаем кубики картофеля в воду.

Свеклу и морковь трем на крупной терке, лук режем кубиком. Эти овощи тушим на растительном масле, потом добавляем томатную пасту, специи по вкусу, солим немного и доливаем воды, чтобы она покрыла овощи. Накрываем крышкой и тушим около 7 минут.

Кабачок и яблоко режем небольшими кусочками. Добавляем тушеные овощи, кабачок и яблоко в борщ.

Теперь добавляем нашинкованную капусту, фасоль и сладкий перец кусочками.

Вварим борщ до готовности капусты, засыпаем рубленую зелень и добавляем 1\2 стакана растительного масла. Варим борщ еще около 10 – 15 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.