Как из советских столовых! Как приготовить тушеную капусту: есть одна хитрость

Капута в общественных советских столовых была вкусная, сочная, ароматная. Такое блюдо, стоило сущие копейки, но очень многие любили этот простой гарнир.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста ообычная, 1 кг;

— лук, 2 шт;

— сахар и соль по 1 ст.л;

— вода, 1\2 стакана;

— уксус, 1 ст.л;

— томатная паста, 2 ст.л;

— мука, 1 ст.л;

— соль, перец и прочие специи по вкусу;

— масло подсолнечное, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем,  лук тонко режем.

Капусту заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 40 минут на небольшом огне.

Лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем в лук соль и сахар, уксус, пасту томатную, перец и лавровый лист.

Всю эту массу добавляем в капусту, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут.

Совет: воду можно заменить мясным бульоном, тогда капуста получится еще вкуснее. И лучше всего готовить именно на подсолнечном масле – его аромат дополняет аромат и вкус тушеной капусты. Только берите нерафинированное масло, чтобы пахло.

Оцените статью