Как приготовить в домашних условиях конфеты «Коровка»

Эти конфеты любят многие, но не всегда в магазине можно купить качественный продукт. Предлагаем вам самим готовить эту сладость дома и не покупать в магазинах непонятно что.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мед настоящий, жидкий, 1 ст.л;

— сливки жирные, 1 стакан;

— сахар, 2.5 стакана.

Процесс приготовления

Соединяем сахар и сливки, ставим на небольшой огонь, перемешиваем и доводим до кипения.

Огонь уменьшаем до минимума и варим массу до состояния густого сиропа, не забываем тщательно перемешивать. Когда масса будет очень густой, вливаем мед, перемешиваем.

Совет: проверить готовность сиропа можно капнув чуть массы в холодную воду или опустить чайную ложку, которую вы предварительно поместили в морозилку на 1 минуту в массу. Если сироп собрался в комок – сироп готов.

Берем силиконовые или обычные формы и выливаем сироп, остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник до полного застывания.

Потом нарезаем кусочками, храним в стеклянной банке в холодильнике. Можно обвалять в пудре, тогда конфеты точно не  слипнутся.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.