Как приготовить в домашних условиях мясные рулетики

В рулетики вы можете сделать самую разнообразную начинку, которая сделает их вкус незабываемым: овощи, фисташки, грибы и зелень, сыр, чернослив и т.д.

Рулетики с черносливом в сливочном соусе

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— говядина, 400 г;

— сало соленое, 150 г;

— чернослив, 150 г;

— сливки жирные, 400 мл;

— масло сливочное, 2 ст.л;

— масло растительное, 2 ст.л;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Если чернослив сухой, запариваем его кипятком, потом сцеживаем и просушиваем на бумажных полотенцах.

Мясо режем порционными кусками и хорошо отбиваем, солим и перчим.

Сало режем на тонкие полоски.

На каждую мясную отбивную кладем полоску сала, чернослив и брусок сыра.

Заворачиваем рулет и фиксируем его  зубочисткой.

Разогреваем сливочное масло, выкладываем рулетики, обжариваем их со всех сторон.

В сковороду со сливочным маслом, где вы обжаривали рулетики, вливаем сливки, по вкусу перчим и солим. Уменьшаем огонь и томим массу 10 минут до густого состояния.

В соус кладем рулеты и тушим их 10 минут.

Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Пальчики с сыром

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 1.5 кг;

— сыр, 150 г;

— чернослив, 100 г;

— майонез, 4 ст.л;

— чеснок, 1 зубчик;

— соль, специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо подготавливаем и режем на длинные кусочки, отбиваем.

Майонез соединяем с солью, перцем и вашими любимыми специями для мяса, измельченным чесноком.

Этим соусом хорошо смазываем отбивные с двух сторон.

На каждую полоску выкладываем брусок сыра и чернослив, сворачиваем рулет.

Обжариваем рулеты в разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Складываем рулеты в форму и отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах.

Рулетики с хреном и беконом

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 600 г;

— яблоки, 2 шт;

— бекон, 12 ломтиков;

— сливки, 150 мл;

— горчица, 6 ч.л;

— хрен тертый, 6 ч.л;

— соль и перец по половине ч.л.

Процесс приготовления

Режем мясо на 6 длинных кусочков и хорошо их отбиваем, смазываем перцем и солью, можно добавить специи для мяса. Потом обмазываем отбивные горчицей. Оставляем на время (15 – 20 минут) мариноваться.

Яблоки режем на дольки без сердцевины.

На каждую отбивную кладем яблочную дольку и бекон, смазанный хреном, сворачиваем рулет и фиксируем его шпажкой.

Выкладываем рулеты в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и между мясом кладем яблочные дольки, заливаем блюдо сливками.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 45 минут.

Рулетики с фисташками и сладким перцем

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 1 кг;

— мягкий сыр ломтиками;

— фисташки соленые, 150 г;

— перец болгарский, 1 шт;

— вино красное сухое, 150 мл;

— соус гранатовый по вкусу;

— масло оливковое.

Процесс приготовления

Нарезаем мясо полосками и хорошо отбиваем, обмазываем гранатовым соусом, посыпаем перцем и солью, любимыми специями и оставляем мариноваться на 2 часа.

Измельчаем блендером фисташки, но не сильно.

Каждую отбивную посыпаем орехами и выкладываем пластинку мягкого сыра, обрезав ее по ширине мяса, кладем полоску перца и сворачиваем рулеты, фиксируем их шпажкой или нитью.

Выкладываем рулеты в форму, поливаем вином, накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем рулеты до готовности.

Перед подачей нарезаем порционными кусочками и красиво выкладываем их на блюдо, украшаем зеленью.

Немецкие роладены

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— говяжье филе, 1.5 кг;

— огурцы соленые, 4 шт;

— горчица, 2 ст.л;

— бекон, упаковка;

— масло сливочное, 50 г;

— лук, 1 шт;

— приправа для гуляша;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо режем на длинные кусочки и отбиваем, солим и перчим, каждый хорошо смазываем горчицей. Оставляем на 30 – 40 минут.

На каждую отбивную кладем соломку огурца и между ней – кусочки бекона, кусочек сливочного масла.

Сворачиваем рулеты и фиксируем их шпажкой, обжариваем.

Лук режем кубиком и вместе с остатками бекона, обжариваем.

Укладываем слоями рулеты и лук с беконом в кастрюлю, заливаем соусом для гуляша.

Ставим на огонь, когда закипит, уменьшаем огонь до минимума и тушим 1.5 часа под крышкой.

Перед подачей, выкладываем все в емкость т удаляем шпажки.

Рулетики с инжиром и голубым сыром

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 500 г;

— инжир сушенный, 150 г;

— орехи грецкие, 80 г;

— сыр голубой, 100 г;

— соевый соус, 50 мл;

— сливки, 50 мл;

— сливочное масло, 30 г;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Режем мясо на длинные куски и отбиваем, заливаем соусом и оставляем на 2 часа.

Инжир заливаем кипятком на 20 минут, сливаем, высушиваем на бумажных полотенцах.

Инжир вместе с орехами, сливочным маслом кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Каждую отбивную смазываем инжирно-ореховым соусом, кладем брусок сыра и сворачиваем рулеты.

Выкладываем рулеты в форму и запекаем в духовке при 180 – 200 градусах до готовности.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.