Как разделать рульку. Новогодний мясной рулет

Пикантная и нежная рулька.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— рулька свиная, 2 шт;

— соль, 2 ст.л;

— чеснок сушеный, 1 ч.л;

— паприка, и черный перец, по 1 ч.л;

— чеснок, 1 головка.

Для варки берем:

— соль, 1 ст.л;

— лук, 1 шт;

— перец душистый, 3 – 5 шт;

— перец горошком, 30 шт;

— лист лавровый, 2 шт;

— луковая шелуха с 1 кг лука.

Процесс приготовления

Разрезаем рульку сбоку до кости и снимаем мясо, делая надрезы по кости, аккуратно и стараясь не надрезать шкурку. У вас должен получится пласт мяса. Жилки и прожилки вырезаем из мяса. Если есть  толстые куски мяса, срезаем и потом будем укладывать их внутрь. Выравниваем одним словом.

Отбиваем мясо, особо не старайтесь.

Маринуем чесноком, паприкой, черным перцем,  смесью специй по вкусу, солью. Хорошо все втираем в мясо и в отрезанные кусочки, их раскладываем по пласту мяса.

Сворачиваем мясо в тугой рулет – сворачиваем один, кладем его на второй и сворачиваем. Обвязываем нитью.

Заматываем в марлю, также туго и плотно, края связываем.

Обматываем еще нитью, чтобы рулет держал форму при варке.

Оставляем отдохнуть рулет на 3 часа.

Укладываем рулет в кастрюлю, можно в гусятницу. На дно кладем луковую  шелуху, чеснок, соль, перец и лавровый лист, наверх ставим рулет и заливаем водой (1.5 л).

Когда закипит, варим 1 час, потом переворачиваем и варим опять 1 час, переворачиваем и варим еще 1 час. После закипания, уменьшаем огонь и томим. Крышку прикрываем не плотно.

Вынимаем рульку и остужаем на столе, потом кладем на ночь в холодильник.

Разматываем, режем рулет на порционные ломтики и подаем к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.