Как сделать цукаты из слив. Рецепт приготовления полезных и ароматных цукатов из слив

Цукаты получаются плотными, ароматными и вкусными, они будут долго храниться и вы сможете их добавлять в самые разные десерты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

сливы без косточек, 4 кг;

сахар, 1.5 кг;

вода, 1 стакан;

лимонная кислота, половина ч.л.

Процесс приготовления

У слив удаляем косточки.

Сахар заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, варим, перемешивая, чтобы не пригорело

Когда сироп закипит, добавляем сливы и варим после закипания 30 минут на небольшом огне.

Откидываем ягоды на сито и даем стечь сиропу.

Сироп кипятим до той поры, пока он не станет гуще. Снимаем с плиты и остужаем.

Когда сироп совсем остынет, снова ставим на плиту, доводим до кипения и бросаем сливы.

Варим после закипания минут 5 и вынимаем сливы на сито.

Таким образом варим несколько раз, пока сливы не станут блестящими. При последней варке, добавляем лимонную кислоту.

Раскладываем сливы и сироп в стерилизованные баночки и храним в прохладном месте.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.