Как сделать легкую и пушистую медовую кастеллу

Очень нежный и вкусный медовый десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 40 г;

— молоко, 70 г;

— мед, 40 г;

— белки, 5 шт;

— сахар, 110 г;

— желтки, 5 шт;

— ваниль экстракт;

— мука, 120 г.

Процесс приготовления

Сразу разогреваем духовку до 165 градусов.

Соединяем сливочное масло, мед и молоко и топим всю массу на небольшом огне или в микроволновке.

Взбиваем белки с сахаром до высокой и стойкой пены.

Добавляем все желтки и взбиваем массу.

Просеиваем муку и в 2 приема вводим ее в тесто. Теперь тесто частями вводим в остывшую масляно – молочно – медовую смесь и вымешиваем лопаткой до однородности. Смешивать нужно быстро.

Формочки для кексов застилаем пергаментом и заполняем, но не до верха тестом.

Выпекаем при 165 градусах 10 минут, потом уменьшаем до 150 градусов и печем от 15 до 20 минут.

Остужаем в формочках и снимаем пергамент.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.