Как вкусно приготовить цветную капусту. Рецепт полезного и вкусного ужина

Капустная запеканка из цветной капусты – это очень интересное, аппетитное блюдо, которое поможет вам разнообразить свое меню питания полезными продуктами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • цветная капуста, половина;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 50 г;
  • укроп и петрушка по пучку;
  • перец и специи по вкусу;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Капусту трем на терке, зелень мелко режем.

В капустную массу добавляем зелень, яйца, солим и перчим, всыпаем муку. Массу хорошо перемешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем массу.

Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне около 5 – 7 минут.

При помощи плоского блюда переворачиваем запеканку и обжариваем еще 5 – 7 минут.

По желанию вы еще можете потереть сверху сыр и жарить до его расплавления.

Запеканка получается очень нежной, вкусной, с необычным ароматом. Цветная капуста очень любит сочетание с чесноком, поэтому с тертым сыром, можно добавить и чеснок. Закуска будет, что надо.

Подаю с разными соусами, к примеру, смешиваю горчицу с майонезом и укропом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.