Несколько рецептов маринадов для яиц

Это блюдо из немецкой кухни, без него не обходиться ни один праздничный стол в Германии. Предлагаем несколько рецептов маринадов для яиц.

Можно готовить любые яйца – куриные, утиные, перепелиные и т.д.

Американский вариант маринада

— яйца куриные, 12 шт;

— уксус белый, 250 мл;

— вода, 250 мл;

— специи для маринада, 2 ч.л;

— сахар, 1 ст.л;

— соль, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Отвариваем яйца, остужаем и чистим.

Берем чистую, простерилизованную литровую банку и укладываем в нее яйца.

Соединяем воду, уксус, специи, соль и сахар. В качестве специй вы можете брать лавровый лист, перец горошком черный и душистый, гвоздику, острый перец и т.д. После закипания вам маринад 10 минут.

Кипящий маринад заливаем в банку с яйцами и сразу закручиваем крышкой.

Когда все остынет, отправляем в холодильник на 1 неделю.

Подают такую закуску с чипсами, сухариками, копчеными крылышками.

Маринованные яйца по-китайски

Для таких яиц вам нужны такие травы, как бадьян, фенхель, сычуаньский перец, корица и гвоздика. Возьмите все специи в равных пропорциях, измельчите в блендере и храните в стеклянной банке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца куриные, 12 шт;

— китайский чай, 1 ч.л;

— соевый соус, 3 ст.л;

— апельсиновый сок, 1 ст.л;

— китайские специи, 1 ч.л;

— морская соль, 0.5 чл;

— сахар коричневый, 1 ч.л.

Кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и варим от момента закипания 5 минут. Перекладываем в холодную воду, потом ложкой трескаем скорлупу и опять кладем в холодную воду.

Укладываем яйца в кастрюлю, наливаем воду, 1 л и варим до кипения. Когда вода закипит, бросаем все остальные ингредиенты и варим 7 минут.

Яйца должны полностью остыть в маринаде, переставляем их в холодильник на ночь.

Перед подачей очищаем от скорлупы и получаем красивое блюдо – яйца как бы укрыты паутинкой.

Маринованные яйца по-пьемонтски

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца перепелиные, 15 шт;

— петрушка, 10 веточек;

— перец чили, 1 шт;

— чеснок, 4 зубчика;

— томатный сок, 125 мл;

— килька, 100 г;

— масло подсолнечное, 125 мл;

— соль, 10 г;

— уксус яблочный, 40 мл.

Процесс приготовления

Варим яйца, остужаем и очищаем.

Петрушку мелко рубим с чесноком и острым перцем.

Измельчаем кильку и смешиваем с петрушкой, потом вливаем томатный сок и растительное масло, уксус и соль.

Чистую и простерилизованную литровую банку наполняем яйцами и маринадом, закрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 8 часов.

Кильку пряного посола можно заменить анчоусами.

Популярные статьи