Капуста, яйца и морковь, готовлю два раза в день и все равно мало. Салат из капусты

Самые простые рецепты получаются самыми вкусными и оригинальными. Предлагаем вам вкусный рецепт свежего салата.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста молодая, 300 г;

— яйца, 3 шт;

— морковь, 1 шт;

— чеснок, 2 – 3 зубчика;

— соль, зелень, сметана или майонез.

Процесс приготовления

Капусту  тонко шинкуем, зелень рубим, морковь трем на крупной терке.

Яйца смешиваем с солью и молоком, взбиваем венчиком или вилкой.

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим тонкие яичные блины.

Остужаем блины и режем соломкой.

Смешиваем капусту, соломку блинов, зелень, морковь.

Для соуса соединяем сметану с майонезом, заправляем салат, перемешиваем и пробуем на соль и специи.

Салат сразу подаем к столу.

Совет: салат можно делать и из старой белокачанной капусты, только шинкуйте ее тонко и мелко. Немного подсаливаем и мнем руками, но не сильно и потом смешиваем с прочими ингредиентами. Прекрасно подходит для этого салата и пекинская капуста, некоторые еще добавляют и листья салата.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.