Капустно-кабачковые котлеты: от мясных не отличишь. Сытный обед или ужин.

Овощные котлеты часто не отличишь от мясных. Особенно в том случае, если вы воспользуетесь моим рецептом. Здесь все просто и быстро делается, а получается аппетитный и сытный обед или ужин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

капуста, 1 шт;

кабачки или цукини, 1 шт;

яйцо, 1 шт;

батон, 4 ломтика;

сухари панировочные;

соль, перец, специи, зелень, растительное масло.

Процесс приготовления

Кабачок берите крупный, капусту – с сочными листьями.

Капусту мелко и тонко шинкуем, тушим на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Кабачок очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Добавляем кабачок в капусту и перемешиваем.

Лук режем кусочками и добавляем в капусту.

Чеснок берите по вкусу и измельчайте, добавляйте в капусту.

Овощи отодвигаем на сковороде, чтобы появилось место, где будет собираться сок.

В этот сок кладем ломтики батона – они отлично размокнут.

Размягченный батон можно измельчить блендером и смешиваем с остывшей капустой.

Добавляем яйца, перец и специи по вкусу, хорошо вымешиваем.

Совет: если масса получается жидкой, можно добавить муку или манную крупу.

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Чтобы было легче формировать, смачивайте руки растительным маслом.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Капустно-кабачковые котлеты: от мясных не отличишь. Сытный обед или ужин.

Подаю эту вкусноту с картофельным пюре, отварным рисом, можно еще сделать разные соусы. В качестве ароматной добавки можно добавлять грибы.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту