Капустные листья в кляре

Это довольно старое блюдо, которое многие несправедливо позабыли – капустные листья в кляре.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, кочан;

— яйца, 3 шт;

— соль, перец по вкусу;

— мука, 4 ст.л;

— майонез, 4 ст.л.

Разбираем капусту на листья или вырезаем кочерыжку и отвариваем 3 – 5 минут в кипящей и соленой воде. Остужаем.

Яйца соединяем с майонезом и мукой, соль и перец по вкусу.

Листочки капусты режем на небольшие кусочки.

Разогреваем масло растительное на сковороде.

Каждый кусочек капустного листа обмакиваем в кляр и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.

Можно в кляр добавь рубленый укроп или же посыпать готовые листья укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Очень вкусно к такому блюду подавать сметанный соус с маринованными огурчиками, натертыми на мелкой терке и измельченным чесноком и укропом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.