Кекс с изюмом и сухофруктами

В кексе много кусочков сухофруктов и изюма, он потрясающе вкусный, мягкий и ароматный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 400 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— сахар, 1 стакан;

— масло сливочное, 150 г;

— яйца, 3 шт;

— ванилин немного;

— соль щепотка;

— сухофрукты любые по вашему вкусу.

Для приготовления глазури возьмите:

— масло растительное, 3 – 5 капель;

— пудра сахарная, 150 г;

— молоко, 4 ч.л.

Процесс приготовления

Можно для кекса брать любые орехи по вашему вкусу, цедру лимона или апельсина, шоколад.

Наполнители – орехи, сухофрукты и т.д., измельчаем ножом или блендером на небольшие кусочки. Смешиваем их с 1 ст.л муки – так они распределяться по всему тесту, а не выпадут на дно формы.

Взбиваем белки до стойкой и густой массы, потом вводим по 1 желтки и всыпаем понемногу сахар, взбиваем массу еще 6 минут.

Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком добавляем в массу, перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и частями всыпаем в тесто, аккуратно вымешиваем.

Теперь всыпаем все добавки – изюм, кусочки шоколада, орехов и т.д.

Форму застилаем перга ментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 1 час – проверяйте готовность шпажкой.

Смешиваем все ингредиенты для глазури, нагреваем до горячего состояния, вымешиваем до однородности, остужаем до теплого состояния и поливаем остывший кекс.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.