Классический рецепт самой вкусной творожной шарлотки

В такой шарлотке вкусно все – нежная начинка и мягкое тесто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 400 г;

— яйца, 5 шт;

— яблоки, 1 – 2 шт;

— мука, 450 г;

— разрыхлитель, 1 пакетик;

— сахар, 250 г;

— масло сливочное, 200 г.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца до пены, потом всыпаем сахар и взбиваем массу до густоты.

Сливочное масло топим, остужаем и смешиваем с творогом.

В творог вливаем яйца с сахаром.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем частями в жидкую основу, хорошо вымешиваем.

Яблоки по желанию очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой яблочных долек и выливаем тесто.

Выпекаем 40 минут при 180 градусах, проверяйте готовность.

Посыпаем пудрой и подаем к столу.

Совет: чтобы тесто получилось еще более воздушным, взбивайте отдельно белки и желтки, разделив количество сахара на 2 части. Потом частями вводите белковую массу в желтковую и аккуратно смешивайте. Чтобы тесто было мягким и нежным, творог перебейте блендером, прежде чем соединять с прочими ингредиентами.

Популярные статьи