Клубничное варенье без варки ягод! Все витамины на месте

Всем прекрасно известно, что чем меньше время термической обработки ягод, тем больше полезного в них остается. Предлагаем вам такой полезный рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— клубника, 2 кг;

— сахар, 1 кг;

— вода, половина стакана.

Процесс приготовления

Ягоды перебираем и удаляем плодоножки. Промываем, оставляем стекать и просушиваем на бумажных полотенцах.

Пока ягода просушивается варим сироп из воды и сахара. Увариваем после закипания в течение 7 минут до густоты.

Ягоды перекладываем в кастрюлю, заливаем горячим сиропом, закрываем кастрюлю и оставляем до остывания. Лучше оставить на ночь.

Сцеживаем сироп с соком, ставим его вариться на медленном огне. После закипания опять провариваем 7 минут и заливаем им клубнику. Оставляем на ночь остывать.

Утром повторяем процедуру, варим сироп и опять заливаем им ягоды.

Теперь сцеживаем сироп, кипятим его.

Ягоды раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипящими сиропом, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Совет: выбирайте спелые, но плотные ягоды, чтобы под действием горячего сиропа они не превратились в ягодное пюре. Если вы хотите густое варенье, тогда варим на 7, а 10 минут и добавляем немного больше сахара

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.