Очень густое, ароматное и вкусное варенье, которое можно кушать как отдельный десерт или использовать в качестве ингредиента для готовки различных лакомств.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— клубника, 1 кг;
— сахар, 1 кг;
— лимонная кислота по вкусу.
Процесс приготовления
Ягоды хорошо промываем и просушиваем, убираем плодоножку.
Совет: выбирайте клубнику плотных сортов, не перезревшую, чтобы после варки, она оставалась целой.
В таз насыпаем половину сахара и выкладываем ягоду.
Засыпаем сахаром и оставляем ягоду на 1 час.
Перемешиваем и ставим на огонь.
Перемешивать часто не нужно, чтобы ягода не превратилась в кашу.
Варим на среднем огне, иногда перемешивая.
Пусть варенье покипит 5 минут и выключаем плиту.
Ставим остужаться до вечера.
Подготавливаем чистые банки.
Ягоду опять провариваем 5 минут и остужаем.
Ставим на огонь и нагреваем до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
Раскладываем варенье по банкам, закручиваем крышками и оставляем остывать.