Когда хочется вкусной капусты, то я готовлю её с луком и мукой на сковороде! Делюсь быстрым рецептом

Всем любителям этого овоща рекомендую рецепт вкусной капусты. Хотя это недорогой продукт, но его вкус мне очень нравиться. Питательный и очень полезный овощ.

Делюсь бюджетным рецептом, который выручит любую хозяйку тогда, когда гости на пороге.

Рецепт никогда не подводил меня. Капусту я готовлю так.

Необходимо будет взять:

  • капусту -300 грамм;
  • муку – 100 грамм;
  • 1 луковицу;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, специи;
  • растительного масла – 2 ст. ложки.

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте.

Совет: капусту очень удобно измельчать на обычной тёрке. Просто потрите на меткую тёрку, и такая капуста очень быстро приготовиться. Да и блендер ещё никто не отменял.

Лук также нарезаем очень мелко или трём на терку.

В миске смешиваем капусту, лук, муку. В ложку набрать разрыхлитель и добавить к смеси. Посолите, поперчите, добавьте свои любимые специи. Особенный вкус приобретает капуста, если добавить немного « итальянских трав». Осталось долить масла и перемешать.

Готовое тесто жарить на разогретой сковородке с растительным маслом. Можно жарить как капустные блинчики, так и блины. Главное правило – это блин не должен быть толстым.  Выпекайте 5 минут на небольшом огне, закройте крышкой. Потом переверните и дожарьте ещё 2 минуты.

Моя дочка называет это блюдо капустными драниками. Я подаю капустные блинчики со сметаной, за уши не оттащишь!

Популярные статьи