Когда хочу вкусный ужин, но мало времени, готовлю это блюдо и получается отлично

Это мясное – картофельное – капустное блюдо с вкуснейшим соусом из сметаны, вам точно понравится и вы будете его часто готовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— голени куриные, 9 шт;

— картофель, 6 шт;

— лук, 2 шт;

— морковь, 1 шшт;

— капуста, 300 – 400 г;

— перец и паприка, французские травы, по 1 ч.л;

— соевый соус, 2 ст.л;

— масло растительное.

Для сметанного соуса:

— майонез и сметана, по 1 ст.л;

— паста томатная, 1 ст.л;

— соль и сахар по вкусу;

— чеснок по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель нарезаем кусками.

Мясо промываем и просушиваем, потом посыпаем всеми специями, поливаем соевым соусом, парой ложек растительного масла, перцами. Маринуем мясо 40 – 60 минут.

Лук режем полукольцами, морковь – кружочками. Капусту также режем крупно.

По вкусу можете добавить стебли сельдерея, сладкий перец.

Овощи укладываем в емкость, заправляем солью, перцем и соусом сметанным.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем лук, на него – мясо, сверху овощи и посыпаем все зеленью.

Накрываем фольгой и запекаем 1 час при 180 градусах.

Совет: в это блюдо вы также можете добавить много чеснока, шампиньоны (как свежие, так и маринованные), можно еще несколько ломтиков копченого мяса или сала для аромата и оригинального вкуса

Оцените статью