Кокосовый тортик с большим количеством шоколада

Такой кокосовый тортик с большим количеством шоколада станет одним из любимы десертов, причем он никогда не повлияет на ваш вес, так что готовьте чаще.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 6 шт;

— сахар, 350 г;

— ванильный сахар, 1 пачка;

— кокосовая стружка, 350 г.

Для приготовления ганаша:

— шоколад, 400 г;

— сливки жирные, 300 мл.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, ставим на водяную баню. Нагреваем до теплого состояния, когда сахар весь растворится и переливаем в чашу миксера. Взбиваем 10 минут.

Постепенно всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой. Может вам потребуется больше стружки, смотрите по тесту – оно должно быть как для обычного бисквита.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусах и выпекаем 20 минут, проверяем готовность.

Смешиваем все ингредиенты для ганаша и варим до густого состояния.

Бисквит остужаем и режем на 3 части, выравниваем края.

Формируем торт, промазывая шоколадом, смазываем верх и бока ганашом, посыпаем тертым шоколадом или поливаем растопленным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.