Колбасу больше не покупаю! 2 рецепта домашней колбасы, которая затмит магазинную

Колбасу можно сделать из куриного мяса – получается очень мягкая и вкусная, а детскую можно сделать из индейки.

Для приготовления колбасы в бутылке необходимы такие ингредиенты:

— мясо куриное, 2 кг;

— соль, 20 г;

— перец, специи;

— чеснок сухой, 5 г;

— орех мускатный, 2г;

— желатин, 20 г;

— сливки, 150 мл;

— бульон, 150 мл.

Для приготовления детской колбасы возьмите:

— индейку, 1 кг;

— сливки, 150 мл;- соль, 10 г;

— орех мускатный по вкусу;

— оболочка.

Процесс приготовления

Мясо варим в соленой воде 30 минут после закипания.

150 мл бульона смешиваем с желатином.

Куриное мясо пропускаем через мясорубку и перебиваем блендером.

Свеклу отвариваем и также измельчаем мясорубкой и выживаем сок.

Смешиваем фарш с желатином, специями, чесноком, солью по вкусу и соком свеклы. Вымешиваем массу очень хорошо и вливаем жирные сливки.

Совет: сливки кипятим и остужаем, потом вливаем в фарш.

Фарш укладываем в бутылку с отрезанным горлышком, уплотняем, накрываем пленкой и ставим на 3 часа в холодильник.

Снимаем бутылку и режем колбасу на порционные кусочки.

Для детской колбасы измельчаем индейку на мясорубке, солим массу, вымешиваем и отбиваем.

Накрываем емкость с фаршем и ставим в морозильную камеру на 30 минут.

Совет: чтобы колбаса получилась такой же розовой, как в магазине, фарш ставим в холодильник на ночь.

Перебиваем фарш блендером, смешиваем с мускатным орехом, вливаем холодные сливки и опять перебиваем блендером. Долго с фаршем не работайте, чтобы он не стал теплее 12 градусов.

Наполняем оболочку фаршем, завязываем колбаски, делаем проколы иголкой.

Ставим колбасу в холодную духовку и запекаем 1 час при 50 градусах, потом увеличиваем температуру до  80 градусов и запекаем 1.5 – 2 часа.

Популярные статьи