Конфитюр из черешни или вишни с апельсиновой цедрой на пектине

Благодаря этому рецепту, вы получаете очень красивый и насыщенный цвет конфитюра, непередаваемый аромат и очень полезное варенье.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— черешня или вишня, 1.5 кг;

— лимонный сок, 1 ст.л;

— вода, 100 – 130 мл;

— сахар, 650 г;

— пектин, 30 г;

— цедра лимона или апельсина, 1.

Процесс приготовления

Черешню промываем и удаляем косточки.

Смешиваем ягоды с лимонным соком и вливаем воды из расчета 100 г на 1 кг ягоды.

Добавляем цедру апельсина или лимона.

Сахар смешиваем с пектином и всыпаем в ягоды.

Совет: пектина вам потребуется на каждый 1 кг ягоды от 15 до 25 г пектина – все зависит от того, насколько густое варенье вы хотите получить в итоге. Когда вы будете его варить, масса будет жидкой, но когда она остынет – конфитюр станет нужной плотности.

Перемешиваем сахар с пектином с ягодами, варим на среднем огне до кипения, периодически перемешивая.

Совет: чтобы конфитюр получился еще более ароматным, можно добавить палочку корицы или пару гвоздиков гвоздики, бадьян и прочие ароматные специи.

После закипания варим 5 минут.

Разливаем конфитюр по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками.

Популярные статьи