Котлеты не уступают мясным, готовлю, как никто из знакомых. Вкусно, много и недорого

Рецепт мне нравится не только тем, что все продукты для него обходятся дешево, но и из-за вкуса и оригинальности блюда: такие котлетки очень многие путают с истинно рыбными. По опыту скажу, что понять, из чего они сделаны, довольно трудно, но очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • консерва рыбная, 1 шт;
  • картофель, 6 шт;
  • лук, 1 шт4
  • соль, перец4
  • манная крупа, 2 – 3 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сыр, 30 г;
  • яйца, 3 шт;
  • масло сливочное, 30 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Рыбу вынимаем из баночки и измельчаем при помощи вилки.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре. По желанию и вкусу, можно добавить сливочное масло и зелень.

Совет: можно отварить картофель в мундире и натереть на терке.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, смешиваем с картофелем.

Смешиваем  рыбу с картофелем, солим и перчим по вкусу. Если фарш получается жидковатым, тогда добавьте манной крупы, 2 – 3 ст.л.

Для начинки режем мелко яйца, смешиваем с тертым сыром, солим и перчим, добавляем мягкое сливочное масло.

Совет: начинку вы можете не делать, котлеты итак будут очень вкусными.

Формируем котлеты, выкладывая начинку внутрь.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или в муке.

Котлеты вы можете обжарить на сковороде или выложить на противень и запечь в духовке.

Можно еще обжарить на сковороде и дожарить в духовке или протушить со сливочным маслом.

Подаю котлеты, полив растопленным сливочным маслом или со сметаной и разными гарнирами, салатами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.