Котлеты с картошкой в сметано – томатном соусе

Такое вкусное блюдо отлично подходит в качестве ужина или даже праздничного блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 400 г;

— яйцо, 1 шт;

— лук, 2 шт;

— чеснок по вкусу;

-булка, замоченная в холодном молоке;

— картофель;

— мука, 2 ст.л.

Фарш заправляем  натертой на терке луковицей,  размягченным батоном, пропущенными через пресс несколькими зубчиками чеснока, рубленой зеленью, солью, перцем и специями, которые вы используете для фарша. По желанию добавьте яйцо.

Формируйте тефтели и обваливайте их в муке или панировочных сухарях.

Картофель небольшого размера очищаем, промываем, при необходимости разрезаем на пару кусков.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, около бортов выкладываем картофель, в середину кладем тефтели.

Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем 15 минут.

Соединяем сметану и кетчуп по 2 ст.л., воду – половину стакана, солим по вкусу и перчим.

Выливаем соус в форму и продолжаем запекать блюдо 20 – 30 минут.

Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.