Котлеты с мясом и капустой

Котлеты с мясом и капустой – это сочное и мягкое блюдо, а зелень и чеснок, придают им пикантность и оригинальность.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 500 г;

— грудка, 500 г;

— лук, 1 шт;

— чеснок, по вкусу;

— капуста, 500 г;

—  хлеб, 200 г;

— зелень, соль, перец и прочие специи по вкусу;

— сметана для смазывания котлет.

Процесс приготовления

Хлеб заливаем молоком или водой по вашему вкусу.

Для фарша измельчаем свинину  и куриное мясо, лук и капусту.

Отжимаем хлеб и также измельчаем его блендером.

Смешиваем мясо, лук и капусту, солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и специи.

Формируем котлеты, по желанию обваливаем в сухарях или муке.

Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 20 – 25 минут.

Вынимаем, смазываем сметаной и возвращаем в духовку еще на 5 – 10 минут.

Совет: мясо вы можете взять любое по своему вкусу и также если вам нравится, добавьте в фарш яйцо или тертый картофель. Такие котлеты вы также можете протушить в сметанном соусе – смешайте сметану с измельченным чесноком и рубленой зеленью и тушите в духовке 15 минут при 180 градусах.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.