Красивое и очень вкусное блюдо их фарша и яиц

Красивое и очень вкусное блюдо их фарша и яиц.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 800 г;

— яйца, 7 шт;

— лук, 1 шт;

— чеснок, 4 зубчика;

— батон, 4 – 5 кусков;

— сыр твердый, 150 г;

— соль, майонез, специи для фарша;

— лук сушеный, 1 ч.л.

Замачиваем батон в воде, потом отжимаем и смешиваем с фаршем. Фарш заправляем тертым луком, солью и перцем, специями, пропущенным через пресс чесноком, сушеным луком. Хорошо вымешиваем массу.

Противень смазываем растительным маслом.

Фарш берем порционными кусками, сначала скатываем колобки, выкладываем их на противень и формируем бортики.

В получившееся углубление разбиваем по 1 яйцу, солим и перчим, по краю выдавливаем майонез и присыпаем яйца тертым на крупной терке сыром. Если не любите сырную корочку, тогда не посыпайте.

Духовку разогреваем до 170 градусов и запекаем 45 – 50 минут.

В фарш можно добавить рубленую зелень или присыпать яйца и потом сверху посыпать тертый сыр.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.