Крутой домашний сыр! Делаем сами, больше не покупаем в магазине

Домашний сыр получается намного вкуснее чем магазинный, на его основе вы сможете сделать сыры с различными наполнителями.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог с любой жирностью, но не обезжиренный;

— молоко, 1 л;- яйцо, 1 шт;

— соль, 1\2 ч.л;

— сода. 1\3 ч.л;

— масло сливочное, 60 г;

— сыр, 480 г.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с молоком, доводим почти до кипения – чтобы отделилась сыворотка.

Процеживаем через несколько слоев марли, отжимаем. Но не сильно, чтобы масса была нежной, как детский творожок.

Смешиваем со сливочным маслом, солью и содой, хорошо очень перемешиваем.

Яйцо взбиваем и соединяем с массой, вымешиваем и ставим массу на водяную баню.

Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет вязкой и расплавленной. Процесс в среднем занимаем около 20 – 30 минут.

Формы смазываем растительным маслом, выливаем сырную массу.

Оставляем остужаться и потом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Совет: когда сыр полностью расплавится, можно добавить укроп, чеснок, паприку и прочие наполнители.

Оцените статью